КАФЕДРА «ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ»
Кафедра «Технологии продуктов питания и бродильных производств» была образована в 1996 г. в составе нефтетехнологического факультета с целью обеспечения Чеченской республики специалистами пищевой промышленности, подготовка которых на тот период в нашей республике не осуществлялась.
У истоков становления кафедры были д.т.н. Шамханов Чингисхан Юсупович и к.б.н. Гехаев Таус Япуевич. Первый набор был произведен по специальности «Технология бродильных производств и виноделие». В дальнейшем были открыты еще две специальности: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и «Технология хранения и переработки зерна». В период с 2008 по 2018гг. кафедрой «Технология продуктов питания и бродильных производств» заведовал к.т.н. Центроев М.В.
Преподаватели и сотрудники кафедры активно занимаются научно – исследовательской работой, участвуют в международных, всероссийских и республиканских научно – технических конференциях.
За историю существования кафедрой выпущено более 650 специалистов для пищевой промышленности Чеченской республики. С 2019 г. заведует кафедрой к.т.н., доцент Джамалдинова Бирлант Абдулаевна.
Для закрепления теоретических знаний студенты проходят учебные и производственные практики на ведущих предприятиях республики и за ее пределами. Многие выпускники являются руководителями высшего и среднего звена предприятий Чеченской республики.
Сотрудники кафедры «Технологии продуктов питания и бродильных производств»
Ученые и преподаватели кафедры ведут большую научную работу, участвуют в международных и региональных конференциях, многократно были удостоены золотыми медалями и дипломами выставок различного ранга, публикуются в журналах РИНЦ, ВАК, WоS, Scopus.
Для закрепления теоретических знаний студенты проходят учебные и производственные практики на ведущих предприятиях республики и за ее пределами. Многие выпускники являются руководителями высшего и среднего звена предприятий Чеченской республики.
Студенты кафедры на практике на заводе «Чеченские минеральные воды»
Студенты активно участвуют в общественной, культурной и спортивной жизни вуза.