Бизнесу
Сервисы
Поступающим
Об институте
КАФЕДРА «ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯИ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ»
Кафедра «Технологии продуктов питания и бродильных производств» была образована в 1996 г. в составе нефтетехнологического факультета с целью обеспечения Чеченской республики специалистами пищевой промышленности высокого профессионального уровня, подготовка которых на тот период в нашей республике не осуществлялась.
У истоков становления кафедры были д.т.н. Шамханов Чингисхан Юсупович и к.б.н. Гехаев Таус Япуевич. Первый набор был произведен по специальности «Технология бродильных производств и виноделие». В дальнейшем были открыты еще две специальности: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и «Технология хранения и переработки зерна».
В период с 2008 по 2018 гг. кафедрой «Технология продуктов питания и бродильных производств» заведовал к.т.н. Центроев Мухарбек Висихович. С 2019 г. заведовала кафедрой к.т.н., доцент Джамалдинова Бирлант Абдулаевна.
С 2022 года по настоящее время возглавляет кафедру к.т.н., доцент Ферзаули Асет Исаевна.
Кафедрой «Технологии продуктов питания и бродильных производств» налажены тесные связи с университетами и отраслевыми компаниями. Так, на кафедре заключен договор о научно-техническом сотрудничестве с ФГБОУ ВО «РосБиоТех»
Наши преподаватели – настоящие корифеи своего дела, в учебном процессе они используют современные средства и методы обучения, дают возможность студентам не только получить теоретические навыки, но и потренироваться на практике. Под руководством профессорско-преподавательского состава кафедры студенты с первых курсов обучения проходят практики на ведущих пищевых предприятиях, в том числе и выездные в Краснодарском крае.
Наши выпускники работают на крупных производственных предприятиях, в пищевой промышленности, государственных и коммерческих структурах, образовательных учреждениях. Среди выпускников кафедры руководители и ведущие специалисты предприятий отрасли, таких как: ООО Чеченские минеральные воды, ООО Лидер-А, ГУП «Хлебозавод №3», ООО ТЦ Арго, ведущие специалисты Министерства сельского хозяйства Чеченской Республики, ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Чеченской Республике» и др.
Яркие события, увлекательные проекты, научные открытия и новые интересные знакомства – все это ждет вас в стенах нашего института на кафедре«Технологии продуктов питания и бродильных производств»!
Заведующий кафедрой
Ферзаули Асет Исаевна
Кандидат технических наук, доцент
Кабинет: 1 УК, 2-24
Ферзаули Асет Исаевна
Заведующий кафедрой "ТПП"
Доцент, кандидат технических наук
Джамалдинова Бирлант Абдулаевна
Доцент, кандидат технических наук
Шидаева Асмарт Асланбековна
Старший преподаватель
Газиева Милана Шерваниевна
Старший преподаватель
Насарова Элита Салавдиевна
Ассистент
Вакаева Петимат Ахмедовна
Ассистент
Направления подготовки
Учебно-методические пособия